昆布佃煮と花かつおのサラダ菜巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★昆布の佃煮(細切り) 小さじ2ほど
- ★花かつお 1つまみ
- ★かけしょうゆ(チョーコー) 小さじ1/2
- ***
- サラダ菜 中1枚
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に、サラダ菜の裏面を上向きにしておきます
- 3 ②の上に①をのせ、ラップごと包み、丸くにぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません