半人前の麺で作る魚肉ソーセージパスタ レシピ・作り方

半人前の麺で作る魚肉ソーセージパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
パスタ半人前で作るお弁当用レシピです。魚肉ソーセージを使っています。

材料(1人分)

  • 茹でたパスタ 1/2束
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • キャベツの葉 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ1/2
  • 粗挽き胡椒 3削り
  • 牛乳 大さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは細かくカットした後、600W のレンジで2分チンしておきます。
  2. 2 茹でたパスタをボウルに入れ、カットした魚肉ソーセージ、1のキャベツ、牛乳、マヨネーズ、ケチャップを入れてかき混ぜます。しあげに粗挽き胡椒をふりかけて完成です。

きっかけ

お弁当用にぱぱっと作りたかったので。

おいしくなるコツ

手早く混ぜるのがコツです。

  • レシピID:1750047120
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
お弁当 隙間埋め レンジ キャベツ
料理名
半人前で作る魚肉ソーセージパスタ
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る