材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- A おいしい酢
- 大さじ3
- A おいしいしょうゆ
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮面から焼き、両面をこんがりと焼きます。ふたをして蒸し焼きにして肉の中まで火を通します。
-
- 2
- (1)に(A)を加えて煮からめます。
-
- 3
- (2)の鶏肉を1㎝幅に切り、お好みのつけあわせとともに皿に盛ります。
きっかけ
「おいしいしょうゆ」を使った、やさしい味わいのお酢料理を作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり甘酸っぱい酢しょうゆがベストマッチ!