材料(1人分)
- 茹でたパスタ
- 1人前分
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 油揚げ
- 1枚
- ケチャップ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 調理酒
- 50cc
- 粗挽き胡椒
- 5振り
- 粉チーズ
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと油揚げ、ピーマンは細切りにしておきます。バターを入れたフライパンに玉ねぎと油揚げ、ピーマンを入れてよく炒めます。
-
- 2
- 調理酒と胡椒、ケチャップ、醤油を1の材料に加えます。煮立ってきたら茹でたパスタを入れます。お皿に盛りつけた後、粉チーズを振って完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎにはきちんと火を通してください。
きっかけ
肉なしのパスタが食べたかったので。