油揚げを使ったナポリタン風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
肉を使っていないベジ風ナポリタンです。醤油で少し和風仕立てにもなっています。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でたパスタ
1人前分
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
油揚げ
1枚
ケチャップ
大さじ2
醤油
大さじ1
調理酒
50cc
粗挽き胡椒
5振り
粉チーズ
大さじ1
バター
10g

作り方

  1. 1
    玉ねぎと油揚げ、ピーマンは細切りにしておきます。バターを入れたフライパンに玉ねぎと油揚げ、ピーマンを入れてよく炒めます。
  2. 2
    調理酒と胡椒、ケチャップ、醤油を1の材料に加えます。煮立ってきたら茹でたパスタを入れます。お皿に盛りつけた後、粉チーズを振って完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎにはきちんと火を通してください。

きっかけ

肉なしのパスタが食べたかったので。

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ ナポリタン 玉ねぎ ピーマン
料理名
油揚げを使ったナポリタン風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/06 21:01
和風な感じでおいしかったです
en
2017/12/30 13:23
和風なナポリタンで美味しかったです(^^)
ミロ34

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする