油揚げを使ったナポリタン風パスタ レシピ・作り方

油揚げを使ったナポリタン風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
肉を使っていないベジ風ナポリタンです。醤油で少し和風仕立てにもなっています。

材料(1人分)

  • 茹でたパスタ 1人前分
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 1個
  • 油揚げ 1枚
  • ケチャップ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 調理酒 50cc
  • 粗挽き胡椒 5振り
  • 粉チーズ 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎと油揚げ、ピーマンは細切りにしておきます。バターを入れたフライパンに玉ねぎと油揚げ、ピーマンを入れてよく炒めます。
  2. 2 調理酒と胡椒、ケチャップ、醤油を1の材料に加えます。煮立ってきたら茹でたパスタを入れます。お皿に盛りつけた後、粉チーズを振って完成です。

きっかけ

肉なしのパスタが食べたかったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎにはきちんと火を通してください。

  • レシピID:1750046833
  • 公開日:2017/09/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ ナポリタン 玉ねぎ ピーマン
料理名
油揚げを使ったナポリタン風パスタ
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/12/30 13:23
    油揚げを使ったナポリタン風パスタ
    和風なナポリタンで美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る