材料(2人分)
- さんま(刺身用)
- 一口大 15切れほど
- ***
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- きざみしょうが
- 小さじ1
- ***
- 片栗粉
- 大さじ1
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールにさんまを入れ、味塩コショウを振ってまぶし付けます
-
- 2
- ①にきざみしょうがを加え、ザックリと混ぜます
-
- 3
- ②に片栗粉を振り入れ、ザックリと混ぜます
-
- 4
- 170℃に温めた揚げ油に③のさんまを1切れずつ入れます
-
- 5
- 1分ほど揚げたら軽く混ぜ、さらに1分ほど揚げます
-
- 6
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません