マジックソルトで 牛肉ともやしとアスパラのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ロース(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- もやし
- 100g
- ***
- アスパラガス(下茹でしたもの)
- 細め 4~5本
- ***
- マジックソルト
- 小さじ1/2
- ***
- 味塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、しっかりと水切りします
-
- 2
- アスパラガスは3~4cmの長さに切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 4
- 牛ロースが裂けたら①を加え、強火にして炒めます
-
- 5
- もやしに油が回ったら、②を加えて炒めます
-
- 6
- アスパラガスにも油が回ったら中火にし、マジックソルトを振り入れて炒めます
-
- 7
- 牛ロースに火が通ったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です