アマニと青のりと高菜のおにぎり レシピ・作り方
![アマニと青のりと高菜のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07f0837fdd8171f8699b6f8772f3e027d0a79d58.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★ローストアマニ(粉末) 小さじ2
- ★青のり 小さじ1/2
- ★粗塩 軽く1つまみ
- ***
- 高菜の漬物 粗みじん切り 小さじ2
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、高菜の漬物をのせます
- 3 高菜の漬物を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません