お肉がふっくら♪アスパラ肉巻きのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おもたんたん
グリーンアスパラを豚スライス肉で巻いて魚焼きグリルで焼き上げました!
ヘルシーでふっくら柔らかく焼き上がりましたよ~( ´∀` )

材料(2~3人人分)

グリーンアスパラガス
5本
豚スライス肉
10枚
味付き塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    アスパラは水洗いし根元から1/3位までピーラーなどで皮を剥く。
    根元を少し切り落とす。
  2. 2
    スライス肉は広げて軽く塩コショウする。
    2枚を少し重ねて並べる。
    斜めに1のアスパラを根元までしっかり巻いていく。
  3. 3
    焼くと肉が縮むので、しっかりアスパラが隠れるように形を整えます。
  4. 4
    魚焼きグリルで、弱めの中火で火が通るまで時々回転させて焼きます。
    肉の厚みにもよって時間が変わりますが、約7~10分くらいだったと思います。
  5. 5
    焼き上がったら、4等分くらいに切り、盛り付けます。
    お好みでケチャップやマスタード、味ぽんなど添えてどうぞ^^
    勿論そのままでも美味しいです。

おいしくなるコツ

火が強すぎると中に火が通る前に表面が焼けすぎて硬くなります。 弱火~弱めの中火でじっくり火を通す感覚で。 写真はローススライスです。 部位によって硬くなるかもしれません。

きっかけ

わりとよくグリルを使うので・・・ フライパンより水が出ないし、お肉の旨味が凝縮される感じがして好きです( ´∀` )

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚薄切り肉低カロリーおかず簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
肉巻き グリル焼き 油を使わない ヘルシー カロリーダウン ダイエット 居酒屋メニュー ビールに合う
料理名
ふっくらヘルシーなアスパラ肉巻き

このレシピを作ったユーザ

おもたんたん 楽天レシピ始めてもう4年半以上経つんですね~w(←他人事のように言う^^;) 息子は大学4年、娘は中二になりました(*゚▽゚*) レシピの数は・・・未だに200件いかないって・・・www こんなレシパーですが宜しくお願いします! 2016/11/14更新 食べ盛りの高校3年生男子と好き嫌いの多い小学4年女児の母です♪ 子供たちは野菜が嫌い><。 毎日どうしたら喜んで食べてくれるか奮闘してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする