2種の昆布とすりごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★白すりごま 小さじ1/2
- ★粗塩 軽く1つまみ
- ***
- とろろ昆布 大さじ1ほど
- ***
- 昆布の佃煮(細切り) 小さじ1~2
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に、とろろ昆布を広げ気味におきます
- 3 ②の上に①をのせ、中央部分を少し広げ、昆布の佃煮をのせます
- 4 昆布の佃煮を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)