スパイス入り ハムとアスパラの卵炒め レシピ・作り方

スパイス入り ハムとアスパラの卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パンにもご飯にも合うおかずです♬

材料(1人分)

  • ロースハム(薄切り) 2枚
  • アスパラガス(下茹でしたもの) 細め 5本
  • ***
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★オールスパイス 2~3振り
  • ★粗塩 軽く1つまみ
  • ***
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅の細切りにします

    アスパラガスは3~4cmの長さに切ります
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  4. 4 ②をもう1度軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750046176
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る