創味で ハムとアスパラの生姜香るチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ3
- ***
- 温かいご飯
- 300g
- ***
- ロースハム(薄切り)
- 2枚
- アスパラガス(下茹でしたもの)
- 細め 3~4本
- ***
- ★創味シャンタンデラックス
- 小さじ1
- ★タマチャンショップのおかず生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ロースハムは半月に切り、それを3㎜幅の細切りにします
アスパラガスは1cm幅に切ります
-
- 2
- 卵を溶きます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 4
- ご飯がほぐれたら①を加え、ご飯を切るように2~3分ほど炒めます
-
- 5
- ★を加え、1~2分ほど炒めて完成です
-
- 6
-
- *使用した「タマチャンショップのおかず生姜」です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タマチャンショップのおかず生姜入りです♡