アプリで広告非表示を体験しよう

創味で ハムとアスパラの生姜香るチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♪
タマチャンショップのおかず生姜入りです♡

材料(1人分)

1個
サラダ油
大さじ3
***
温かいご飯
300g
***
ロースハム(薄切り)
2枚
アスパラガス(下茹でしたもの)
細め 3~4本
***
★創味シャンタンデラックス
小さじ1
★タマチャンショップのおかず生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロースハムは半月に切り、それを3㎜幅の細切りにします

    アスパラガスは1cm幅に切ります
  2. 2
    卵を溶きます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  4. 4
    ご飯がほぐれたら①を加え、ご飯を切るように2~3分ほど炒めます
  5. 5
    ★を加え、1~2分ほど炒めて完成です
  6. 6
    *使用した「タマチャンショップのおかず生姜」です

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする