椎茸・ハム・豆苗・ピーマンのごま油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生椎茸
- 小10個ほど
- ごま油
- 大さじ2
- ***
- ロースハム(薄切り)
- 2枚
- 豆苗
- 1/4パック
- ピーマン
- 中1個
- ***
- 味塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 生椎茸は軸の部分を切り落とし、斜め半分にそぎ切りにします
-
- 2
- ロースハムは大まかにちぎります
豆苗は根の部分を切り落とし、半分の長さに切ります
ピーマンはヘタの部分を切り落として種を取り除き、小さめにちぎります
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
-
- 4
- ③に②を加え、3~4分ほど炒めます
-
- 5
- 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません