アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸・ハム・豆苗・ピーマンのごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味塩コショウでシンプルに味付け♪

材料(1~2人分)

生椎茸
小10個ほど
ごま油
大さじ2
***
ロースハム(薄切り)
2枚
豆苗
1/4パック
ピーマン
中1個
***
味塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸は軸の部分を切り落とし、斜め半分にそぎ切りにします
  2. 2
    ロースハムは大まかにちぎります

    豆苗は根の部分を切り落とし、半分の長さに切ります

    ピーマンはヘタの部分を切り落として種を取り除き、小さめにちぎります
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  4. 4
    ③に②を加え、3~4分ほど炒めます
  5. 5
    火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
しいたけその他のハムとうみょう(豆苗)ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする