材料(1人分)
- 炊いたご飯
- 1膳分
- 海苔
- 1枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- しその葉
- 2枚
- キムチの葉
- 1枚分
- マヨネーズ
- ひとぬり
作り方
-
- 1
-
- 海苔の上に炊いたご飯を薄くひいて、魚肉ソーセージとしその葉、キムチの葉っぱ、マヨネーズをのせます。
-
- 2
-
- はしからくるっと巻いた後、3分ほど待ちます。濡らした包丁で斜めにカットして完成です。
おいしくなるコツ
キムチの葉っぱは汁気をしっかり絞ってください。
きっかけ
キムチを使った巻物が食べたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
キムチ
- 料理名
-
魚肉ソーセージのキムチ巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません