魚肉ソーセージのキムチ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
魚肉ソーセージとキムチを使った巻物です。しそ入りで風味もさわかやです。

材料(1人分)

炊いたご飯
1膳分
海苔
1枚
魚肉ソーセージ
1/2本
しその葉
2枚
キムチの葉
1枚分
マヨネーズ
ひとぬり

作り方

  1. 1
    海苔の上に炊いたご飯を薄くひいて、魚肉ソーセージとしその葉、キムチの葉っぱ、マヨネーズをのせます。
  2. 2
    はしからくるっと巻いた後、3分ほど待ちます。濡らした包丁で斜めにカットして完成です。

おいしくなるコツ

キムチの葉っぱは汁気をしっかり絞ってください。

きっかけ

キムチを使った巻物が食べたかったので。

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
キムチ
料理名
魚肉ソーセージのキムチ巻き

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする