チーズ春巻き第6弾!ポテトマウィンナー春巻き♪ レシピ・作り方

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おもたんたん
ジューシーな粗挽きウィンナーとミニトマトとポテトのチーズ春巻きです^^
揚げたて最高!
子供が大好きなもの詰め合わせ~♪
もちろん!ビールにも合います♪
みんながつくった数 3

材料(5本分人分)

春巻きの皮
5枚
ジャガイモ
大1個又は中2個
ミニトマト
3~4個
粗挽きウィンナー
6~7本
ピザ用チーズ
50g~
味付き塩コショウ
適量
のり(水溶き小麦粉)
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    春巻きの皮は冷蔵庫から出して室温に戻しておく。

    小麦粉と水を混ぜてのりを作っておく。
  2. 2
    ジャガイモは水で洗い、ラップして電子レンジで蒸かす。
    目安…指で押してへこむくらい。
    数分蒸らしたら皮を剥いて、ボウルに入れ粗く潰し、広げて冷ましておく。
  3. 3
    粗挽きウィンナーは、5本は縦半分に切る。
    残りは2,3ミリ位の輪切りにする。

    ミニトマトは洗って水気をふき取り4等分に切る。
  4. 4
    2が冷めたら、塩コショウして軽く混ぜる。
    更にミニトマトと輪切りにしたウィンナーも入れて混ぜる。
    春巻きの皮は一枚一枚剥がしておく。
  5. 5
    春巻きの皮中央より下に4を乗せ、挟むようにウィンナーを2本置く。
  6. 6
    更にチーズをのせ、しっかり押さえながら
    開かないように所々のりを塗り、巻いていく。
  7. 7
    170~180℃の油でパリッとするまで揚げる。
    または、フライパンに深さ1センチ位まで油を入れて、揚げ焼きする。
    お好みでケチャップやマスタードを添えてどうぞ♪

おいしくなるコツ

今回、5個分の材料です。 ポテトはしっかり冷まさないと、熱気で皮がしんなりしてパリッと揚がらない場合があります。 扇風機など当てると早く冷めます。 ウィンナーやチーズなど味があるので、塩コショウの振り過ぎに気を付けてください。

きっかけ

第3弾のポテチーズベーコン春巻きの別バージョンといったところでしょうか・・・ 娘が好きなので( *´艸`)

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
春巻きソーセージ・ウインナートマト全般じゃがいもその他の乳製品
関連キーワード
居酒屋メニュー 子供が喜ぶ お弁当 持ち寄り パーティー ビールに合う
料理名
ポテトマウィンナーチーズ春巻き

このレシピを作ったユーザ

おもたんたん 楽天レシピ始めてもう4年半以上経つんですね~w(←他人事のように言う^^;) 息子は大学4年、娘は中二になりました(*゚▽゚*) レシピの数は・・・未だに200件いかないって・・・www こんなレシパーですが宜しくお願いします! 2016/11/14更新 食べ盛りの高校3年生男子と好き嫌いの多い小学4年女児の母です♪ 子供たちは野菜が嫌い><。 毎日どうしたら喜んで食べてくれるか奮闘してます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/29 12:15
簡単に作れました!パリパリで美味しかったです!
えふ・けいこ

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