創味シャンタンで 豚バラ肉と野菜の焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用・薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 茄子
- 中1本
- 玉葱
- 小玉1個
- ***
- もやし
- 100g
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1食分
- 水
- 大さじ1
- ***
- 創味シャンタンデラックス
- 大さじ1
- ***
- 小葱
- 小口切り 大さじ5
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切り、それを横に倒して5㎜幅ほどの細切りにします
玉葱は皮を剝き、薄切りにします
-
- 2
- もやしは洗い、しっかりと水を切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚バラ肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 4
- 豚バラ肉が裂けたら中火にし、①を加えて炒めます
-
- 5
- 茄子と玉葱に油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
-
- 6
- もやしに油が回ったら、中火にしてちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
-
- 7
- 麺がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、2~3分ほど炒めます
-
- 8
- 小葱を加え、軽く炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
創味シャンタンデラックスで味付けしました。