アプリで広告非表示を体験しよう

創味シャンタンで 豚バラ肉と野菜の焼ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きちゃんぽんです♬
創味シャンタンデラックスで味付けしました。

材料(1人分)

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用・薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
***
茄子
中1本
玉葱
小玉1個
***
もやし
100g
味塩コショウ
2~3振り
***
ちゃんぽん麵(チルド品)
1食分
大さじ1
***
創味シャンタンデラックス
大さじ1
***
小葱
小口切り 大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切り、それを横に倒して5㎜幅ほどの細切りにします

    玉葱は皮を剝き、薄切りにします
  2. 2
    もやしは洗い、しっかりと水を切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚バラ肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    豚バラ肉が裂けたら中火にし、①を加えて炒めます
  5. 5
    茄子と玉葱に油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
  6. 6
    もやしに油が回ったら、中火にしてちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  7. 7
    麺がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、2~3分ほど炒めます
  8. 8
    小葱を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする