麺つゆ/おかかで 刻みハムとオクラのお素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 1束(50g)
- ***
- 刻みハム
- 12g
- オクラ(下茹でしたもの)
- 大1本
- ***
- ★麺つゆ(ストレート)
- 40cc
- ★かつお節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 素麺はパッケージの表示通りで茹で、ザルにあげて水洗いし、しっかりと水を切って器に入れます
-
- 2
- オクラはヘタの部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
-
- 3
- ①の上に刻みハムと②を盛り付けます
-
- 4
- ③の上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません