昆布佃煮・小魚ふりかけ・すりごま・おかかのおにぎり レシピ・作り方

昆布佃煮・小魚ふりかけ・すりごま・おかかのおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • 昆布の佃煮(細切り) 箸で軽く1つまみ
  • 小魚ふりかけ 小さじ1
  • 白すりごま 小さじ1/4
  • かつお節 軽く1つまみ
  • 粗塩 ほんの1つまみ

作り方

  1. 1 ボールに材料すべてを入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に①をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750045223
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/10/17 09:07
    昆布佃煮・小魚ふりかけ・すりごま・おかかのおにぎり
    朝ごはんにいただきました(*^^*)とっても美味しかったです、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る