昆布佃煮・小魚ふりかけ・すりごま・おかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- 昆布の佃煮(細切り) 箸で軽く1つまみ
- 小魚ふりかけ 小さじ1
- 白すりごま 小さじ1/4
- かつお節 軽く1つまみ
- 粗塩 ほんの1つまみ
作り方
- 1 ボールに材料すべてを入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に①をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2017/10/17 09:07朝ごはんにいただきました(*^^*)とっても美味しかったです、ごちそうさまでした♪