麺つゆ/マヨで ロースハムと昆布佃煮のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 女性用茶碗1杯分
- ***
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- ***
- 昆布の佃煮(細切り)
- 箸で軽く1つまみ
- ***
- ★麵つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★削り節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- お茶碗に温かいご飯をよそい、その上にロースハムを食べやすい大きさにちぎってのせます
-
- 2
- ①の上に昆布の佃煮をのせます
-
- 3
- ②の上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません