豚ロースと魚肉ソーセージと野菜の具だくさん焼きそば レシピ・作り方

豚ロースと魚肉ソーセージと野菜の具だくさん焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンデラックスで味付けしました♪

材料(1人分)

  • 豚ロース(薄切り) 80g
  • 玉ねぎ 小玉 1/2個
  • サラダ油 大さじ3
  • ***
  • 魚肉ソーセージ 大1本
  • エリンギ 大1本
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • ***
  • 焼きそば麵(チルド品) 1食分
  • ***
  • 創味シャンタンデラックス 小さじ2
  • ***
  • 青のり 2つまみ

作り方

  1. 1 豚ロースを食べやすい大きさに切ります

    玉ねぎは皮を剥き、2~3㎜幅の薄切りにします
  2. 2 魚肉ソーセージは皮を剥き、1cmほどの厚みに斜めに切ります

    エリンギは3cmほどの長さに切り、5㎜幅ほどの細切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  4. 4 ③に②を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  5. 5 ④に焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麵がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、2~3分ほど炒めます
  7. 7 器に⑥をのせ、上に青のりを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750045198
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る