プルコギ用焼肉のたれで 豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛味で美味しいです♬
家族に好評でした(^_-)-☆

材料(1人分)

豚ロース(生姜焼き用)
2枚(40g×2)
***
サラダ油
大さじ1
***
★焼肉のたれ(韓国産、プルコギ用)
大さじ2
★きざみしょうが
小さじ1/2
***
温かいご飯
丼1杯分
***
かいわれ大根
約10本

作り方

  1. 1
    ★を混ぜます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを並べてのせます
  3. 3
    裏面が白っぽくなったら裏返し、上に①をかけ、そのまま1分ほど焼きます
  4. 4
    ゆっくりと裏返しつつ、豚ロースに火が通るまで焼きます
  5. 5
    丼に温かいご飯をよそい、上に④の豚ロースをのせ、その上にフライパンに残ったたれをお好みの量かけます
  6. 6
    ⑤の上にかいわれ大根をのせて完成です
  7. 7
    *使用した焼肉のたれです

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
豚丼豚の生姜焼きかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする