プルコギ用焼肉のたれで 豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★を混ぜます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを並べてのせます
-
- 3
- 裏面が白っぽくなったら裏返し、上に①をかけ、そのまま1分ほど焼きます
-
- 4
- ゆっくりと裏返しつつ、豚ロースに火が通るまで焼きます
-
- 5
- 丼に温かいご飯をよそい、上に④の豚ロースをのせ、その上にフライパンに残ったたれをお好みの量かけます
-
- 6
- ⑤の上にかいわれ大根をのせて完成です
-
- 7
-
- *使用した焼肉のたれです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族に好評でした(^_-)-☆