ウインナーとブロッコリースプラウトのホットケーキ レシピ・作り方

ウインナーとブロッコリースプラウトのホットケーキ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウインナーとブロッコリースプラウトを混ぜ込んだホットケーキです♬

材料(1人分)

  • ★ホットケーキミックス 40g
  • ★カスピ海ヨーグルト(プレーンでも) 大さじ1
  • ★牛乳 大さじ1強
  • ***
  • ●ウインナー 5㎜幅の輪切り 中1本分
  • ●ブロッコリースプラウト 1/6パック
  • ●あらびき黒コショウ 2~3振り
  • ***
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます
  2. 2 ①に●を加え、ザックリと混ぜます
  3. 3 テフロン加工の効いたフライパンに少量のサラダ油をひいて中火に温め、②を丸く入れて、すぐに弱火にします
  4. 4 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750044734
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る