胡瓜エッグ レシピ・作り方

胡瓜エッグ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯にもパンにも合うおかずです♬

材料(1人分)

  • 胡瓜 中1/3本
  • ●粗塩 軽く1つまみ
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 軽く1つまみ
  • ★あらびき黒コショウ 2~3振り
  • ***
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜は所々皮を剥き、薄い輪切りにします

    ↑に●に粗塩を振って軽く揉み、キッチンペーパーに包んで水気をふき取ります
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えてザックリと混ぜます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750044715
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る