アプリで広告非表示を体験しよう

板かまぼこと舞茸と葱の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

板かまぼこ
中1/2本
舞茸
1/2袋(70g)
味塩コショウ
軽く2振り
ごま油
大さじ1
***
★卵
1個
★葱
小口切り 小さじ2~3
★マヨネーズ
小さじ1
★粗塩
軽く1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板かまぼこは板を取り、3㎜幅ほどに切ります

    舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    板かまぼこと舞茸に火が通ったら、②を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理まいたけかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする