材料(1人分)
- 板かまぼこ
- 中1/2本
- 舞茸
- 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ごま油
- 大さじ1
- ***
- ★卵
- 1個
- ★葱
- 小口切り 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★粗塩
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- 板かまぼこは板を取り、3㎜幅ほどに切ります
舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒めます
-
- 4
-
- 板かまぼこと舞茸に火が通ったら、②を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません