魚肉ソーセージと竹輪ともやしの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 大1本
- 竹輪
- 中4本
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- もやし
- 150g
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- ***
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1食分
- 水
- 大さじ1
- ***
- 創味シャンタンデラックス
- 大さじ1
- ***
- 葱
- 小口切り 大さじ3
作り方
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- 1
- 魚肉ソーセージと竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
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- 2
- もやしは洗い、しっかりと水切りします
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
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- 4
- 魚肉ソーセージと竹輪に油が回ったら、②を加えて味塩コショウ振り、強火にして炒めます
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- 5
- もやしに油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麵を加えて水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
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- 6
- 麺がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、2~3分ほど炒めます
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- 7
- 葱を加え、1分ほど炒めて完成です
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