アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと竹輪ともやしの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きちゃんぽんです♬

材料(1~2人分)

魚肉ソーセージ
大1本
竹輪
中4本
サラダ油
大さじ2
***
もやし
150g
味塩コショウ
3~4振り
***
ちゃんぽん麵(チルド品)
1食分
大さじ1
***
創味シャンタンデラックス
大さじ1
***
小口切り 大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージと竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2
    もやしは洗い、しっかりと水切りします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    魚肉ソーセージと竹輪に油が回ったら、②を加えて味塩コショウ振り、強火にして炒めます
  5. 5
    もやしに油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麵を加えて水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6
    麺がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、2~3分ほど炒めます
  7. 7
    葱を加え、1分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする