アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げと葱の冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お醤油味の冷やしうどんです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん(チルド品)
1食分
***
★さつま揚げ(平形)
半分にそぎ切り 小2枚分
★葱
小口切り 大さじ1
★かけしょうゆ(チョーコー)
大さじ1
★かつお節
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどんを入れます
  2. 2
    再び沸騰したら弱火にし、箸で麺をほぐし、30秒~1分ほど茹でます

    *お好みの固さになるまで茹でて下さい
  3. 3
    ザルにあげて流水をかけて冷まし、水気を切って丼に入れます
  4. 4
    ③の上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/02 07:56
美味しくいただきました(^o^)
M666
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す(#^^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする