バリスタで 粒あんと緑茶のカプチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★粒あん 小さじ1
- ★緑茶パウダー 小さじ1/4
- ★牛乳 30cc
- ***
- バリスタ(カプチーノ) 1杯分
- ***
- グラニュー糖 お好みで 小さじ1~
作り方
- 1 耐熱性のカップに★を入れ、スプーンで20回ほどグルグルと混ぜます
- 2 ①をレンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
- 3 レンジから取り出してバリスタにセットし、カプチーノのボタンを押します
- 4 バリスタから取り出し、グラニュー糖をお好みの量加え、軽く混ぜて完成です
関連情報
- カテゴリ
- カプチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風な味わいのカプチーノです♡