バリスタで 粒あんと緑茶のカプチーノ レシピ・作り方

バリスタで 粒あんと緑茶のカプチーノ
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほっと一息に♪
和風な味わいのカプチーノです♡

材料(1人分)

  • ★粒あん 小さじ1
  • ★緑茶パウダー 小さじ1/4
  • ★牛乳 30cc
  • ***
  • バリスタ(カプチーノ) 1杯分
  • ***
  • グラニュー糖 お好みで 小さじ1~

作り方

  1. 1 耐熱性のカップに★を入れ、スプーンで20回ほどグルグルと混ぜます
  2. 2 ①をレンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
  3. 3 レンジから取り出してバリスタにセットし、カプチーノのボタンを押します
  4. 4 バリスタから取り出し、グラニュー糖をお好みの量加え、軽く混ぜて完成です

きっかけ

ほっと一息に

  • レシピID:1750044427
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る