あごだしで ぬか漬け胡瓜入り・シーサラダのおにぎり レシピ・作り方

あごだしで ぬか漬け胡瓜入り・シーサラダのおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中に胡瓜のぬか漬けとマヨネーズが入っています♪

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 80g
  • ★シーサラダ 小さめに裂く 1/2個分
  • ★青のり 小さじ1/2
  • ★焼きあごだし(粉末)(シマヤ) 小さじ1/4
  • ***
  • ●マヨネーズ 小さじ1/4~1/2
  • ●胡瓜のぬか漬け 1切れ(10g)

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、●を順にのせます
  3. 3 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
  4. 4 *使用した「焼きあごだし」です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750044396
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る