あごだしで ぬか漬け胡瓜入り・シーサラダのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★シーサラダ 小さめに裂く 1/2個分
- ★青のり 小さじ1/2
- ★焼きあごだし(粉末)(シマヤ) 小さじ1/4
- ***
- ●マヨネーズ 小さじ1/4~1/2
- ●胡瓜のぬか漬け 1切れ(10g)
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、●を順にのせます
- 3 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
- 4 *使用した「焼きあごだし」です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません