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ちくわと茹で鶏のたまごとじ【脂質4.8g】 レシピ・作り方

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ちくわと茹で鶏を卵でとじました。生の鶏肉を使うよりジューシーな味わいです。
【一人前 180kcal 脂質4.8g】

材料(1人分)

ちくわ
30g
茹で鶏
70g
めんつゆ
15g
砂糖
2g
少量
溶き卵
30g
グリンピース水煮
少量
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作り方

  1. 1
    スキレットにめんつゆ・砂糖・水を入れてひと煮たちさせる
  2. 2
    ちくわと茹で鶏を加えて馴染ませ、溶き卵でとじる
  3. 3
    グリンピースを飾る

おいしくなるコツ

茹で鶏とちくわはどちらも加熱済みなので、煮汁に馴染ませる程度にします。火を入れ過ぎると硬くなります。

きっかけ

茹で鶏を使ったアレンジメニューのバリエーションを増やしたくて考えました。

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
卵とじ低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食ちくわ
料理名
ちくわと茹で鶏のたまごとじ

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

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