バリスタで ココア入りアイスカフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピュアココア 小さじ1/4
- ***
- バリスタ(エスプレッソ) 2杯分
- ***
- 牛乳 100cc
- ***
- ガムシロップ(ポーション) お好みで 1個~
- ***
- 氷 4~5個
作り方
- 1 グラスにピュアココアを入れ、バリスタにセットします
- 2 エスプレッソのボタンを押し、止まったらもう1度エスプレッソのボタンを押します
- 3 止まったらバリスタから取り出して軽く混ぜ、粗熱が取れるまで冷まします
- 4 ③に牛乳を注いで軽く混ぜ、ガムシロップをお好みの量加え、もう1度軽く混ぜます
- 5 氷を加え、軽く混ぜて完成です
関連情報
レポートを送る
2 件