バリスタで ココア入りアイスカフェオレ レシピ・作り方

バリスタで ココア入りアイスカフェオレ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
濃いめです♬

材料(1人分)

  • ピュアココア 小さじ1/4
  • ***
  • バリスタ(エスプレッソ) 2杯分
  • ***
  • 牛乳 100cc
  • ***
  • ガムシロップ(ポーション) お好みで 1個~
  • ***
  • 4~5個

作り方

  1. 1 グラスにピュアココアを入れ、バリスタにセットします
  2. 2 エスプレッソのボタンを押し、止まったらもう1度エスプレッソのボタンを押します
  3. 3 止まったらバリスタから取り出して軽く混ぜ、粗熱が取れるまで冷まします
  4. 4 ③に牛乳を注いで軽く混ぜ、ガムシロップをお好みの量加え、もう1度軽く混ぜます
  5. 5 氷を加え、軽く混ぜて完成です

きっかけ

ほっと一息に

  • レシピID:1750044290
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カフェオレアイスコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/04/02 16:31
    バリスタで ココア入りアイスカフェオレ
    いつもの珈琲より濃いめがいいときは、こちらが美味しいですね☆☆
  • xmickyx
    xmickyx
    2018/02/12 17:31
    バリスタで ココア入りアイスカフェオレ
    すいません!!
    寒いので氷なしのホットです!
    美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る