ちくわとオクラのマヨケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 1本
- オクラ
- 2本
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- オクラとちくわ、魚肉ソーセージを斜めにカットし、マヨネーズを入れたフライパンでよく炒めます。
-
- 2
- 材料がしんなりしてきたらケチャップを入れてかき混ぜて日を消します。お皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めるのがコツです。
きっかけ
マヨネーズとオクラのレシピを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません