黒胡麻オムそば レシピ・作り方
![黒胡麻オムそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa4e490a38e4d5ea92d76b1f8407cf6a43a47b48.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★卵 1個
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★牛乳 小さじ1
- ★黒胡麻 小さじ1
- ★塩 1つまみ
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ソース焼きそば(温かいもの) 100g
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、丸めに広げて弱火にします
-
3
②の上にソース焼きそばをのせます
-
4
裏面が返せる固さに焼けたら、上下を内側に折り畳みます
-
5
火を止め、お皿を裏返して④の上にのせ、フライパンごとひっくり返し、お皿にのせて完成です
*この時、フライパンの端で火傷しないように注意して下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません