ズッキーニの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おもたんたん
クセが無く、あっさりして食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ズッキーニ
1/2本
市販の浅漬けの素
大さじ1/2~1
梅こぶ茶(顆粒)
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニは水洗いして5ミリ程度の輪切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に1と浅漬けの素を入れ、空気を抜いてしばらく置く。
  3. 3
    ズッキーニから水が出たら、余分な漬け汁を捨て、梅こぶ茶を振り入れ、混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

使用する浅漬けの素で味の濃さが違いますので、お好みで分量を調節して下さい。 梅こぶ茶は無くてもOKです。

きっかけ

買ったことはないがスーパーでズッキーニの浅漬けが売られていたから作ってみた。

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ100円以下の節約料理簡単おつまみ浅漬け
関連キーワード
ズッキーニ ヘルシー 簡単 クイックメニュー 浅漬け 漬物 箸休め 居酒屋メニュー
料理名
ズッキーニの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

おもたんたん 楽天レシピ始めてもう4年半以上経つんですね~w(←他人事のように言う^^;) 息子は大学4年、娘は中二になりました(*゚▽゚*) レシピの数は・・・未だに200件いかないって・・・www こんなレシパーですが宜しくお願いします! 2016/11/14更新 食べ盛りの高校3年生男子と好き嫌いの多い小学4年女児の母です♪ 子供たちは野菜が嫌い><。 毎日どうしたら喜んで食べてくれるか奮闘してます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/21 19:49
ズッキーニを生で食べる時は、甘酢漬けか塩昆布和えが多かったのですが、浅漬けも簡単で美味しかったです❤
v(。・・。)るん♪0394
試して頂きありがとうございます^^ 甘酢漬けか塩昆布和えですか~! どちらも美味しそうですね!! 私も作ってみようと思います(*゚▽゚*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする