ズッキーニの浅漬け レシピ・作り方

ズッキーニの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
おもたんたん
おもたんたん
クセが無く、あっさりして食べやすいです。

材料(1~2人分)

  • ズッキーニ 1/2本
  • 市販の浅漬けの素 大さじ1/2~1
  • 梅こぶ茶(顆粒) 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニは水洗いして5ミリ程度の輪切りにする。
  2. 2 ポリ袋に1と浅漬けの素を入れ、空気を抜いてしばらく置く。
  3. 3 ズッキーニから水が出たら、余分な漬け汁を捨て、梅こぶ茶を振り入れ、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

買ったことはないがスーパーでズッキーニの浅漬けが売られていたから作ってみた。

おいしくなるコツ

使用する浅漬けの素で味の濃さが違いますので、お好みで分量を調節して下さい。 梅こぶ茶は無くてもOKです。

  • レシピID:1750044015
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ100円以下の節約料理簡単おつまみ浅漬け
関連キーワード
ズッキーニ ヘルシー 簡単 クイックメニュー 浅漬け 漬物 箸休め 居酒屋メニュー
料理名
ズッキーニの浅漬け
おもたんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2017/07/21 19:49
    ズッキーニの浅漬け
    ズッキーニを生で食べる時は、甘酢漬けか塩昆布和えが多かったのですが、浅漬けも簡単で美味しかったです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る