ズッキーニの浅漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ズッキーニ 1/2本
- 市販の浅漬けの素 大さじ1/2~1
- 梅こぶ茶(顆粒) 少々
作り方
- 1 ズッキーニは水洗いして5ミリ程度の輪切りにする。
- 2 ポリ袋に1と浅漬けの素を入れ、空気を抜いてしばらく置く。
- 3 ズッキーニから水が出たら、余分な漬け汁を捨て、梅こぶ茶を振り入れ、混ぜたら出来上がり。
きっかけ
買ったことはないがスーパーでズッキーニの浅漬けが売られていたから作ってみた。
おいしくなるコツ
使用する浅漬けの素で味の濃さが違いますので、お好みで分量を調節して下さい。 梅こぶ茶は無くてもOKです。
- レシピID:1750044015
- 公開日:2017/07/02
関連情報
- 関連キーワード
- ズッキーニ ヘルシー 簡単 クイックメニュー 浅漬け 漬物 箸休め 居酒屋メニュー
- 料理名
- ズッキーニの浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942017/07/21 19:49ズッキーニを生で食べる時は、甘酢漬けか塩昆布和えが多かったのですが、浅漬けも簡単で美味しかったです❤