お好みソースで 豚肉と玉ねぎとしめじの焼きそば レシピ・作り方
![お好みソースで 豚肉と玉ねぎとしめじの焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f8943d5e697af4b312e0f886c2d4c4e23a0f1db.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加えて味塩コショウを振って炒めます
- 4 玉ねぎとしめじに油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたらお好みソースを加えて炒めます
- 6 豚もも肉に火が通り、お好みソースが麺に絡まったら火を止め、器に盛り付けます
- 7 ⑥の上に★をかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません