バリスタで アイス・エスプレッソカフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 100cc
- ***
- バリスタ(エスプレッソ) 2杯分
- ***
- ガムシロップ(ポーション) お好みで1個~
- ***
- 氷 4~5個
- ***
- ★ミルクポーション 1個
- ★バニラシュガー 軽く2~3振り
作り方
- 1 大きめのグラスに牛乳を入れ、バリスタにセットします
- 2 エスプレッソのボタンを押し、止まったらもう1度エスプレッソのボタンを押します
- 3 バリスタから取り出して軽く混ぜ、粗熱が取れるまで5分ほどおきます
- 4 ガムシロップをお好みの量加えて軽く混ぜます
- 5 氷を加えて軽く混ぜ、上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません