ピーマンの卵サンド レシピ・作り方

ピーマンの卵サンド
  • 約10分
  • 300円前後
mochisaru
mochisaru
朝食にピッタリ☆フレンチトースト風

材料(1人分)

  • バケット 4㎝
  • ピーマン 3個
  • a 醤油 大さじ1
  • a 砂糖 小さじ1
  • a すりごま 大さじ1
  • b 卵 1個
  • b 牛乳 大さじ1~2
  • b 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは横に細切りにしてレンジで2分ほど加熱し、熱いうちにaを加えてよく混ぜておく。
  2. 2 バケットは2㎝の厚さに切って切れ目を入れ、ピーマンをたっぷり詰める。
  3. 3 bを合わせてよく混ぜパンを両面しっかり浸す。
  4. 4 フライパンに油をひき、パンを置いて蓋をし弱火で両面こんがり焼いたら完成。

きっかけ

甘くないフレンチトースト

おいしくなるコツ

ピーマンをたっぷり詰めて甘みを味わってください

  • レシピID:1750043658
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンピーマンフレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る