ピーマンの卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- バケット 4㎝
- ピーマン 3個
- a 醤油 大さじ1
- a 砂糖 小さじ1
- a すりごま 大さじ1
- b 卵 1個
- b 牛乳 大さじ1~2
- b 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ピーマンは横に細切りにしてレンジで2分ほど加熱し、熱いうちにaを加えてよく混ぜておく。
- 2 バケットは2㎝の厚さに切って切れ目を入れ、ピーマンをたっぷり詰める。
- 3 bを合わせてよく混ぜパンを両面しっかり浸す。
- 4 フライパンに油をひき、パンを置いて蓋をし弱火で両面こんがり焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません