あごだしで コーンとしらすと黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方

あごだしで コーンとしらすと黒胡麻のおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • ホールコーン 小さじ2強
  • 釜揚げしらす 小さじ2強
  • 黒胡麻 小さじ1/2
  • 焼きあごだし(シマヤ) 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ボールに材料すべてを入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
  3. 3 *使用した焼きあごだしです

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750043592
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る