レンジで ウインナーとプチトマトの洋風味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中1本
- プチトマト
- 2個
- ***
- 水
- 150cc
- ***
- 液味噌(料亭の味)
- 大さじ1
- ***
- ドライパセリ(ホール)
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- ウインナーは5㎜幅の輪切りにします
プチトマトはヘタを取り、半分に切ります
-
- 2
-
- 耐熱容器に①と水を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で1分ほど加熱します
-
- 3
- レンジから取り出し、液味噌を加えて軽く混ぜます
-
- 4
- ③の上にドライパセリを振りかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません