材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 80g
- 納豆
- 1パック
- ねぎ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 5振り
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 木綿豆腐は三等分にカットし、軽く水気をふいておきます。フライパンにごま油を入れ、豆腐を焼いていきます。弱火でじっくり。塩胡椒をふり、フライパンをゆすりながら焼き目をつけます。
-
- 2
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- 豆腐をお皿に盛り付けたあと、納豆と醤油、酢をかきまぜて豆腐にトッピング。仕上げにネギを散らせて完成です。
おいしくなるコツ
焦げ付きがちなフライパンの場合は、油多めにして豆腐を焼いてください。豆腐の水分はきっちり取るとカリカリに焼けます。
きっかけ
納豆と豆腐を一緒に食べたかったので。