余った焼きそばソースで 肉野菜ソース焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 80g
- 新玉ねぎ
- 中1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 春キャベツ
- 中1枚
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- うどん麵(チルド品)
- 1袋
- ***
- 焼きそばソース(粉末)
- 1袋
- ***
- 七味唐辛子
- 4~5振り
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします
-
- 2
- 春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどに切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉と①を入れ、豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 4
-
- 豚肉が裂けたら、②を加えて強めの中火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
-
- 5
- 火力を少し弱めてうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 6
- 麺がほぐれたら、焼きそばソースを振り入れて炒めます
-
- 7
- 豚肉に火が通り、ソースが麺に絡まったら火を止めます
-
- 8
- 七味唐辛子を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
-
- 9
-
- *使用した焼きそばソース(粉末)です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません