材料(3人分)
- 韓国青唐辛子
- 3本
- 木綿豆腐
- 1丁
- ツナ缶
- 1/2缶
- ダシダ
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 少々
- 水
- 200cc
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごま油をフライパンにひき、青唐辛子と豆腐、ツナ缶を炒めます。
-
- 2
-
- お水とすりおろしニンニク、ダシダを加え、3分ほど煮ます。その後、水溶き片栗粉を入れ、好みの硬さに煮詰めます。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けてできあがりです。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油は必ず使用してください。
きっかけ
ダシダを使用して麻婆豆腐風のものが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません