韓国青唐辛子と木綿豆腐のダシダ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
韓国青唐辛子を使用し、ダシダで煮込んだ豆腐レシピです。青唐辛子は辛くないのでお子さんでも食べられます。

材料(3人分)

韓国青唐辛子
3本
木綿豆腐
1丁
ツナ缶
1/2缶
ダシダ
大さじ1
すりおろしにんにく
大さじ1
水溶き片栗粉
少々
200cc
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごま油をフライパンにひき、青唐辛子と豆腐、ツナ缶を炒めます。
  2. 2
    お水とすりおろしニンニク、ダシダを加え、3分ほど煮ます。その後、水溶き片栗粉を入れ、好みの硬さに煮詰めます。
  3. 3
    お皿に盛り付けてできあがりです。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油は必ず使用してください。

きっかけ

ダシダを使用して麻婆豆腐風のものが作りたかったので。

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理
料理名
韓国青唐辛子と木綿豆腐のダシダ煮

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする