アプリで広告非表示を体験しよう

鯵の刺身・板かまぼこ・胡瓜の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

温かいご飯
女性用茶碗1杯分
***
鯵の刺身
1口大 5~6切れ
刺身醬油
小さじ1弱
***
★板かまぼこ
5㎜幅にカットしたもの 3枚
★胡瓜
薄い輪切り 3枚
***
●マヨネーズ
小さじ2ほど
●黒胡麻
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵の刺身に刺身醬油をかけて絡ませ、5分ほどおきます
  2. 2
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①と★を盛り付けます
  3. 3
    ②の上に●を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする