マヨ入り 高菜漬ととろろ昆布の韓国海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★高菜の漬物 粗みじん切り 小さじ2ほど
- ★とろろ昆布 細かく刻んだもの 小さじ2ほど
- ★濃口醬油(甘め) 小さじ1/4
- ***
- 韓国味付海苔(韓国産) 8切 1枚
- ***
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に韓国味付海苔をおき、その上に①をのせます
- 3 中央部分を少し広げ、マヨネーズを絞り出します
- 4 マヨネーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
- 5 *使用した韓国味付海苔です
- 6 *原産国・大韓民国
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)