マヨ入り 高菜漬ととろろ昆布の韓国海苔巻きおにぎり レシピ・作り方

マヨ入り 高菜漬ととろろ昆布の韓国海苔巻きおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中にマヨネーズが入っています♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 80g
  • ★高菜の漬物 粗みじん切り 小さじ2ほど
  • ★とろろ昆布 細かく刻んだもの 小さじ2ほど
  • ★濃口醬油(甘め) 小さじ1/4
  • ***
  • 韓国味付海苔(韓国産) 8切 1枚
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に韓国味付海苔をおき、その上に①をのせます
  3. 3 中央部分を少し広げ、マヨネーズを絞り出します
  4. 4 マヨネーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
  5. 5 *使用した韓国味付海苔です
  6. 6 *原産国・大韓民国

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750042832
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る