豚ひき肉は事前に茹でて!コチュジャン入り辛口カレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚ひき肉をお湯で数分茹で、ザルにあげてアクと油分を水で洗い流しておきます。
-
- 2
-
- じゃがいもと人参、ピーマン、玉ねぎを細かくカットし、電子レンジ600Wで3分加熱します。
-
- 3
-
- 鍋にトマト缶を入れ、豚ひき肉と野菜類、調味料、水をすべて入れて5分ほど煮ます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて完成です。
-
- 5
-
- 今回は韓国産のコチュジャンを使用しました。
おいしくなるコツ
辛い味が好きな方は、韓国唐辛子を大さじ1/2から大さじ1に変更してください。仕上げにラー油をふりかけると更に辛味が増します。
きっかけ
コチュジャン入りの辛いカレーを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません