材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 中1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 舞茸
- 40g
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★塩
- 軽く1つまみ
- ***
- 青のり
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします
-
- 2
- 舞茸は食べやすい大きさに裂きます
-
- 3
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 5
- 新玉ねぎが透き通ってきたら②を加え、上に味塩コショウを振って炒めます
-
- 6
- 舞茸に火が通ったら、上に③を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 7
- 器に⑥を盛り付け、上に青のりを散らして完成です