魚肉ソーセージと新玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯にもパンにも合うおかずです♬

材料(1人分)

新玉ねぎ
大1/8個
サラダ油
大さじ1
***
魚肉ソーセージ(大)
1/2本
ブイヨン(顆粒)
小さじ1/6
***
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
★塩
軽く1つまみ

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします
  2. 2
    魚肉ソーセージは5㎜幅の輪切りにします
  3. 3
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  5. 5
    新玉ねぎが透き通ってきたら②を加え、上にブイヨンを振りかけて炒めます
  6. 6
    魚肉ソーセージに油が回ったら、上に③を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の練物新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする