黒胡麻入り衣で 角切り豚肉の天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(ブロック)
- 200g
- 味塩コショウ
- 4~5振り
- ***
- ★天ぷら衣
- お玉2杯分
- ↑レシピID:1750041976
- ★黒胡麻
- 大さじ1
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 揚げ油を160℃に予熱します
-
- 2
- 豚肉を小さめの一口大に角切りにします
(2~3cm角ほど)
↑の表面に味塩コショウを振り、まぶし付ます
-
- 3
- ボールに★を入れて軽く混ぜ、②を加えてザックリと混ぜます
-
- 4
- ③を1個ずつ①に入れていきます
-
- 5
-
- 軽く混ぜつつ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は5~6分ほどです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません