黒胡麻入り衣で 角切り豚肉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずにも♬

材料(2~3人分)

豚肉(ブロック)
200g
味塩コショウ
4~5振り
***
★天ぷら衣
お玉2杯分
↑レシピID:1750041976
★黒胡麻
大さじ1
***
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    揚げ油を160℃に予熱します
  2. 2
    豚肉を小さめの一口大に角切りにします
    (2~3cm角ほど)

    ↑の表面に味塩コショウを振り、まぶし付ます
  3. 3
    ボールに★を入れて軽く混ぜ、②を加えてザックリと混ぜます
  4. 4
    ③を1個ずつ①に入れていきます
  5. 5
    軽く混ぜつつ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は5~6分ほどです

きっかけ

夕飯&お弁当に

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
天ぷら豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする