高菜漬けと竹輪の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
![高菜漬けと竹輪の海苔巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb9ad556f86427b6eb5b5d3278ca489630ba4d8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★高菜の漬物 粗みじん切り 小さじ2~3
- ★黒胡麻 小さじ1/2
- ★ほんだし 1つまみ
- ***
- おにぎり海苔 6切 1枚
- ***
- 竹輪 中1/2本
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上におにぎり海苔をおき、その上に①をのせます
-
3
中央部分を少し広げ、竹輪をおきます
- 4 竹輪を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません